Будущее наступило

В 2020-е формировать цену нефти и газа, а так же объем мирового потребления этих ископаемых будут не ОПЕК, не биржевые игроки, даже не сланцы, а новые технологии:

- солнечная и ветряная энергетика
- переход от двигателя внутреннего сгорания на электродвигатель
- беспилотные автомобили, транспортные дроны, Uberоподобные технологии

Исходя из понимания этого факта следует строить стратегию как нефтегазовой отрасли страны, развития государства в целом и долгосрочные частные инвестиционные стратегии.

Не верите? Давайте обратимся к интервью министра нефти Саудовской Аравии Аль-Наими, данному им 21 декабря 2014 года:

«Вопрос. Если вы считаете, что цены в $ 100 за баррель и выше привело к появлению новых месторождений нефти, ваша стратегия теперь в том, чтобы не допускать впредь цену в $ 100 / баррель и выше?
Ответ. Нет, мы хотим что бы цены росли. Но надо быть реалистами. Есть много вещей, на энергетическом рынке - речь не только о рынке нефти, которые будут определять цены на нефть в будущем. Много усилий, которые предпринимаются во всем мире, будь то в области исследований, или повышение эффективности, или с использованием неископаемых видов топлива. Все это может свидетельствовать о том, что однажды случится прорыв».

То есть снижением цены Саудовская Аравия борется не столько со сланцевой революцией (если вообще борется с нею), сколько с новыми технологиями, которые сокращают спрос на нефть.

Созданный в январе 2017 года консорциум по продвижению автомобилей на водородном двигателе в составе Тоталь, Шелл, Тойоты, Хонды, БМВ, Даймлера и Хендае и ряда других компаний с капиталом в $10,5 млрд. - признание нефтяной отраслью скорого завершения эры бензиновых и дизельных двигателей. Вроде бы вот оно спасение, раз в деле участвуют нефтяники, но увы - в тех же США 95% водорода вырабатывают из природного газа, а потенциальный перевод всего автопарка США на водородный двигатель создаст спрос на газ в размере 220 млрд. кубов в год, обеспечить который вполне по силам газовой отрасли США - где к тому времени высвободятся значительный объем газа, ныне идущего на генерацию электроэнергии. Что хуже - перевод автопарка США на газ ликвидирует рынок бензина и дизтоплива размеров в 10 млн. баррелей в день.

Основное уже свершилось:

- солнечная и ветряная генерация в США и Европе стали дешевле, чем газовая и угольная,
- электромобили вышли в средний ценовой сегмент ($30-35 000), так же решена проблема дальности пробега на одной зарядке

И это:
- без учета правительственных субсидий,
- в условиях упавшей в два раза цены на нефть и газ,
- исторического минимума цены на газ на рынке США.

Газовая генерация электроэнергии потребляет в США 180 млрд. кубов газа ежегодно, и практически столько же - в ЕС. Газовая генерация из основной станет замещающей. Рынок газа размером более 300 млрд. кубов уже сейчас под угрозой существенного сокращения.

Как и рынок угля, чьим крупным экспортером так же является Россия. Тут стоит вспомнить, что Франция, Великобритания и Голландия уже приняли решение о закрытии к 2025 году всех своих угольных электростанций.

Так же в США, ЕС, Японии и Китае утверждены новые нормы, снижающие потребление топлива до величин, которым автомобилям на ДВС очень трудно соответствовать:
США - к 2025 году расход топлива и выбросы вредных газов новых моделей должны уменьшиться на 50% - с нынешних 10 литров на 100 км до 5.

Китай - новые легковые автомобили на рынке Китая должны потреблять не более 6,9 литра топлива на 100 км пути. К 2020 – 5 литров на 100 км.

Япония - с 2020 года максимальную планка расхода горючего должна составлять не более 4,9 литра на 100 км пути

ЕС - с 2025 года будут действовать новые требования, регулирующие максимальную норму выхлопа газов, гораздо более жесткие, чем в США или Китае.

В ряде стран уже утвержден или рассматривается запрет на эксплуатацию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания:

Германия, чьи власти заявили о намерении к 2030 году отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, направила на рассмотрение Еврокомиссии аналогичную инициативу. Т.е. речь идет о распространении немецкого опыта на весь Евросоюз. А это третий в мире авторынок. Если инициатива Германии будет поддержана, то продажи автомобилей с ДВС в Европе сойдут на нет уже в 2023-2025 году: бережливые европейцы вряд ли будут выкладывать десятки тысяч евро за транспортное средство, которым можно будет пользоваться только следующие 5-7 лет.

Нидерланды. Правительство представило план согласно которому эксплуатация автомобилей с ДВС будет запрещена с 2035 года. Нижняя палата парламента Нидерландов поддержала закон о полном запрете продажи с 2025 года новых автомобилей, работающих на бензине и дизеле.

Норвегия. Основные политические партии Норвегии согласились запретить продажи новых автомобилей на бензине/дизеле к 2025.

Индия. Правительство Индии - второй после Китая «большой надежды» нефтяного рынка - создало группу по выработке программы, предусматривающей 100% электрификацию транспорта к 2030.

Практически все мировые автогиганты обзавелись линейками электроавтомобилей. Уже испытываются крупно и мелкотоннажные грузовые электромобили. В Китае на линию вышли электроавтобусы.

Производством аккумуляторных батарей для электромобилей заняты такие гиганты как Sony, Samsung и Panasonic.

Ford, Volkswagen, BMW и Daimler создали консорциум для строительства тысяч быстрых зарядок в Европе. Государственная сеть заправок для электромобилей Китая насчитывает 104 000 станций и более 170 000 коммерческих заправок. Государственная энергетическая корпорация «China State Grid» до 2020 г. построит еще более 10 тыс. крупных станций для подзарядки электромобилей и установит более 120 тыс. автомобильных зарядных устройств. Сеть электрозаправок США согласно данным Минэнерго этой страны насчитывает 15510 единиц.

Транспортные дроны (сейчас проходит испытания дрон с грузоподъемностью 225кг., проектируются грузоподъемностью 800кг. и более), способные поднимать свыше тонны груза и перемещаться на 20-30 км. практически уничтожат сектор внутригородских автомобильных грузоперевозок.

Беспилотные автомобили и компании, принявшие на вооружение технологию Uber, предположительно (!) способны сократить в разы спрос на автомобили.

Уже сейчас Илон Маск предлагает домовладениям замкнутый цикл:
- собственная генерация за счет крыши-солнечной панели
- собственное хранение в Tesla Power Wall
- собственное потребление при подзарядке своего электромобиля.

Пока предлагаемые компаниями Маска условия «дороговаты» для массового потребителя, но научно-технический прогресс движется:
- мало кто десять лет назад мог предположить, что энергия солнца и ветра станет дешевле газовой и угольной генерации так быстро,
- мало кто три года назад мог предположить, что добыча сланцевой нефти будет рентабельна и при $50 за баррель WTI

и потому мир надо воспринимать в движении, а не в статике, в данном случае исходя из того что за следующие десять лет Илону Маску (или кому-нибудь другому) удастся добиться приемлемого уровня стоимости представленной выше триады.

И тогда сократится уже не газовая электрогенерация, а электрогенерация как отрасль экономики, резко упадет объем рынка электроэнергии.

ЧТО ЖЕ БУДЕТ С РОДИНОЙ

Анализ динамики цены на нефть и средней зарплаты в России показывает, что рост стоимости нефти на $1 повышает среднюю зарплату в нашей стране на $6, ну а падение цены на $1 соответственно столько же у средней зарплаты отбирает.

Таким образом, нетрудно подсчитать, что «обнуление» экспорта углеводородов уменьшит среднюю зарплату в России до $300-350.

Не верите? Вспомните, при нефти по $108 она превышала 900 долларов в месяц, при при нефти по $28 упала до 400 долларов. В Беларуси, не имеющей собственной значимой добычи нефти и газа, зато имеющей доступ на огромный российский рынок товаров и продуктов, официальная средняя зарплата - $360/$370. А нынешняя Беларусь, если вычесть экспорт выработанных из российской нефти нефтепродуктов - это аналог России, лишенной экспорта нефти и газа.

Вытеснение газовой электрогенерации энергией ветра и солнца, сокращение потребления нефти из-за перехода к новым нормам потребления топлива и электромобилизации мирового автопарка, обернутся ситуацией характеризуемой крайне высокой конкуренцией на мировом рынке нефти, нефтепродуктов и газа, где победу будут одерживать поставщики с минимальной себестоимостью и большими запасами - то есть страны Персидского залива.

И речь не только о рынке нефти и нефтепродуктов, но и газа: в 2017 году лидер ОПЕК, Саудовская Аравия начинает добычу сланцевого газа и в течение следующих 10 лет намерена довести ее до 140 млрд. кубов в год., большая часть которых пойдет на экспорт. Опять же США уже в начале 2020-х намерены стать третьим в мире экспортером природного газа.

Россия в такой ситуации может получить «двойной удар»:
- резко и надолго, если не навсегда, упадут цены на углеводороды
- значимо сократится объем спроса на углеводороды.

И во второй половине «двадцатых» мы придем к ситуации средней зарплаты в $350-450 (что-то же мы все же будем выручать от экспорта углеводородов), сильного и долговременного экономического спада, очередной глубокой девальвации рубля и огромных проблем с госбюджетом.

Покупательная способность такой зарплаты будет всего лишь на треть (максимум - 40%) выше, чем в 1999 году.