Экономическая война против ядерной державы

Предположительно, начиная с марта 2014 на России отрабатывают механизм восстановления «статус кво», нарушителем которого выступила страна, обладающая ядерным оружием - т.е. отработка ситуации, когда военное решение вопроса невозможно.

В случае невозможности военного решения в распоряжении остальных мировых держав остаются лишь экономические рычаги, которые задействуются в очередности:

- санкции против политиков, принявших решение о нарушении «статус кво»

- санкции против физических лиц - деловых партнеров указанных политиков

- санкции против госкомпаний

- санкции против бизнеса деловых партнеров

- удар по основе российской экономики в виде трехкратного снижения цены

- второй удар по ней же в виде сокращения физических объемов экспорта российских углеводородов

Цель: ступенчатое (не обвальное) приведение экономики России в состояние, характерное для наихудшего периода ее существования - т.е. к условному 1999 году.

С учетом накопленной инфляции доллара цена нефти «Юралс» в $30 по покупательной способности равна $21 в 1999 году. Т.е. цель по цене уже практически достигнута.

Экспорт нефти и нефтепродуктов в 1999 году был в 2,35 раза меньше, чем в 2015.

Т.е. следующая возможная цель - сокращение российского экспорта нефти и нефтепродуктов вдвое, до 4 млн. б/д.

Речь идет о фактическом выталкивании России с рынка ЕС, замещении ее экспорта нефтью и нефтепродуктами из Ирана, Саудовской Аравии, Ирака, Канады и США.

А значительной части поставляемого газа - СПГ из Катара, США, а в несколько более отдаленном будущем обладателя вторых в мире запасов газа - Ирана.

Вопрос в том, что растягивать на десятилетие подобные меры нельзя - они слишком «размоются», что серьезнейшим образом снизит их «назидательный» эффект.

Как мы видим, первая цель была достигнута менее чем за два года с момента нарушение «статус кво», а вторая начала реализовываться (точкой отсчета можно считать сентябрьское заявление главы «Роснефти» о появлении на польском рынке нефти из Саудовской Аравии) через полтора года с момента нарушения.

Т.е. предположительно к третьей годовщине присоединения Крыма, самое позднее к марту 2018, и вторая цель должна быть достаточно близка к реализации.

При этом, фактически монопольным покупателем российских нефти и нефтепродуктов станет Китай, который не имеет ничего против подобного развития событий.

Как показал опыт Ирана, который долгие годы был партнером Китая в области поставок нефти - Китай без зазрения совести использует затруднительное положение партнера для выбивания из него значительного дисконта по цене и максимально выгодных для себя условий поставок.

В случае России это отягчается уже прозвучавшим официальным предложением Китая передать под его фактический контроль часть российской территории на Дальнем Востоке страны, путем массового переселения туда китайцев и максимальной экономической интеграции этого региона с Северо-Востоком Китая.

Потрясения в экономике должны самым существенным образом ослабить базу российской власти, как электоральную, так и в среде госаппарата и делового сообщества.