АВТОМОБИЛИЗАЦИЯ КИТАЯ БУДЕТ УРАВНОВЕШЕНА НОВЫМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТОПЛИВА В КИТАЕ, США, ЕС И ЯПОНИИ

1. ЕС. Все автомобили BMW перейдут на электрическую тягу в течение 10 лет - без этого невозможно выполнить новые нормы ЕС по выхлопным газам. Существующие сейчас нормативы действуют только до 2021 года, хотя их планируется продлить до 2025 года

2. США. Эконологическое ведомство США в 2012 году заключило договор с производителями машин: к 2025 году расход топлива и выбросы вредных газов новых моделей должны уменьшиться на 50% - с нынешних 10 литров на 100 км до 5.

3. Китай. Принятый правительством Китая в 2013 году новый стандарт устанавливает что новые легковые автомобили на рынке Китая должны потреблять не более 6,9 литра топлива на 100 км пути. К 2020 – 5 литров на 100 км.

4. Япония: максимальную планка расхода горючего - 4,9 литра на 100 км пути в 2020 году

Т.е. четыре крупнейших в мире рынка автомобилей - США, ЕС, Китай и Япония - в начале нового десятилетия ввели новые стандарты в среднем в 2 раза сокращающие потребление горючего новыми автомобилями. Практически одновременный ввод новых правил предполагает скоординированность подобной политики.

Реальный переворот начнется в 2020-2025 гг.

Причем ситуация такова, что мощные автомобили вынуждены переходить на электротягу. Остальным - бензиновые малолитражки.

Поскольку перемены охватывают все четыре крупнейших мировых рынка автомобилей, всем компаниям мира придется под них подстраиваться.

Вывод: масштабная автомобилизация Китая, которая на долгосрочном горизонте является практической единственной надеждой на значимый рост цен на рынке нефти уравновешивается как сокращением потребления топлива собственным китайским автопарком, так и автопарками США, ЕС и Японии.